Как рассчитать демонтаж металлоконструкций?

Как рассчитать демонтаж металлоконструкций?

Как рассчитать демонтаж металлоконструкций?

Разборка конструкций из металла представляет собой сложный технологический процесс, требующей большой ответственности при выполнении. Во многих случаях разборка или снос таких сооружений тесно связан с выполнением определенных работ на нетиповых объектах, на большой высоте, в условиях с маленькой рабочей площадью. Металлические конструкции, в отличие от зданий, могут еще раз эксплуатироваться или быть утилизированы. И разбирать их нужно особенно внимательно, учитывая специфику конструктивных элементов, узлов, главной задачи строительных работ по демонтажу объекта.

Перед началом разборки сооружений составляется технологическая карта на демонтаж металлоконструкций. Технологическая карта – документ, содержащий информацию о точных методах и порядке выполнения работ, организации трудовых процессов, расчет строительных затрат. В технологических картах представлена текстовая информация и графический материал, схемы. При разработке этих документов обязательно учитываются действующие СНиПы и ГОСТы, регулирующие строительный процесс. Всего во время работы могут быть использованы три вида документов:

  • стандартные карты, не учитывающие определенные объекты;
  • стандартные карты, учитывающие определенные объекты;
  • индивидуальные карты, которые учитывают конкретный проект.

Также во время работы надо учитывать коэффициент демонтажа металлоконструкций. На сегодняшний день для конструкций из металла он равен 0,6. Данный показатель можно всегда найти справочника ТЕР, используемых для демонтажа конструкций.

Какие факторы влияют на демонтаж металлоконструкции

Перед тем, как рассчитать демонтаж металлоконструкций, нужно обязательно учесть ряд определенных факторов, которые оказывают влияние на формирование цены демонтажных работ.

  1. Высота металлической конструкции. Стоимость демонтажных работ пропорционально зависит от данного параметра и будет выше для высоких демонтируемых металлоконструкций.
  2. Наличие возле конструкции других сооружений, строений, которые могут затруднить монтажные и демонтажные работы.
  3. Труднодоступность. В некоторых случаях могут возникнуть трудности с доступом к металлической конструкции. Тогда придется совершать дополнительные операции для достижения поставленной цели.
  4. Необходимость применения специальной техники.
  5. Утилизация и вывоз строительного мусора.

Заказывайте демонтажные работы у настоящих профессионалов

Сегодня на рынке многие компании, включая и государственные организации, оказывают услуги по разборке конструкций из металла. Однако если вам нужно качественно и по выгодной стоимости демонтировать металлический объект, лучше обратиться за данной услугой к опытной компании.

Компания “ВторМет” уже долгое время занимается демонтажем металлических конструкций любой сложности. Перед началом работы вы заключаете с сотрудником фирмы договор на демонтаж металлоконструкций. Образец документа можно получить у нашего менеджера.

Затем наши специалисты рассчитывают смету на демонтаж металлоконструкций. Образец можно также получить у сотрудника компании. Кроме того вы можете на сайте скачать примеры наших выполненных работ.

При выполнении работ по разборке сооружений наша компания гарантирует, что будут соблюдены все ЕНИР, используемые при демонтаже металлоконструкций.

Большой опыт, полученный во время на рынке, позволяет нам выполнить любые проекты наших клиентов. Компания “ВторМет” гарантирует, что при заказе у нее демонтажа металлоконструкций, смета, коэффициенты и расценки будут полностью учтены. Кроме того мы предоставляем ППР на нашу будущую работу.

← Назад к списку новостей
Хотите сдать металл?
Оставим заявку на прием металлолома
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
© Copyright — 2017. ВторМет
Сайт разработан - iTargency