«Амурсталь» снова в строю

«Амурсталь» снова в строю

«Амурсталь» снова в строю

Группа компаний «ТОРЭКС» уже стала полноправным владельцем предприятия ОАО «Амурметалл». В регионе Дальнего Востока этот завод был единственным в сталелитейной отрасли, причем последние несколько лет находился в процедуре банкротства. С января нынешнего года у «Амурметалла» началась новая жизнь вместо ожидающей отправки на металлолом. К тому же готовятся документы на переименование, поскольку ранее завод носил название «Амурсталь», и таким образом историческая
справедливость будет восстановлена.

На сегодняшний день вернули из вынужденных отпусков работников, получили «добро» от энергетиков на запуск печей и уже состоялась первая плавка. Предварительно был приведен в порядок сталеплавильный агрегат, разливочная машина, отремонтирован кислородный блок и модернизирован прокатный цех. Новые владельцы отдают себе отчет в том, что без квалифицированной рабочей силы и специалистов даже самое современное оснащение завода будет бесполезной инновацией. Поэтому особое внимание было уделено тому, чтобы сохранить коллектив предприятия.

«ТОРЭКС» планирует выйти на международный рынок, поэтому производственные мощности будут переводить на качественный стандарт ISO 9001:2015. Он является одним из главных условий работы с иностранными клиентами. Другими словами, новое руководство ставит целью не просто развиваться, но и составить ощутимую конкуренцию на рынке.

Среди основных проблем, которые уже решены сейчас – налаживание канала получения сырья, поскольку найден постоянный поставщик. За два дня силами 3 тысяч человек изготовлено стальных заготовок в объеме 7 тысяч тонн. Для того чтобы оптимизировать энергетические ресурсы, в будни плавка происходит ночью, а в выходные – круглосуточно.
← Назад к списку новостей
Хотите сдать металл?
Оставим заявку на прием металлолома
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
© Copyright — 2017. ВторМет
Сайт разработан - iTargency