Экологический десант высадился на ЕВРАЗ ЗСМК

Экологический десант высадился на ЕВРАЗ ЗСМК

Экологический десант высадился на ЕВРАЗ ЗСМК

Журналисты, общественники и представители законодательных органов природопользования посетили природоохранные объекты ЕВРАЗа. Цель мероприятия – посмотреть в действии природоохранные программы предприятия, включая и переработку металлических отходов.

Гости осмотрели установку по обезвоживанию шламов, которая позволяет очищать загрязненные стоки из сталеплавильных цехов, после чего прошедшая несколько ступеней очистки вода поступает на производственные нужды, а шлам используется в технологических целях. При обработке конвертерных шлаков абсолютно все сталеплавильные отходы перерабатываются, после чего включения, содержащие железо, снова отправляются на производство.

Новейшее оборудование, используемое на предприятии, дает возможность поэтапного снижения негативного влияния металлургического производства на внешнюю среду. За 16 лет благодаря обширным программам (реализовали уже больше 90) ликвидировало 13 загрязненных объектов, сделаны необходимые перестройки цехов, задействованы современные технологии очистки.

На сегодняшний день свыше 71% производственных отходов комбината утилизируются прямо на предприятии, а часть из них отправляется на цикл вторичной переработки. В общей сложности вывод сточных вод наполовину уменьшился, на 43% снизились вредные выбросы и т.д. В ближайшие годы планируется еще вложить в программы по защите экологической обстановки больше 2 млрд. рублей.

«Экологический десант» - не разовая экскурсия, а целый проект, который общими усилиями реализует администрация Кемеровской области и крупнейшие предприятия промышленной отрасли. Цель – оценить действующие меры по охране окружающей среды, предусмотренные на шахтах и заводах региона.

← Назад к списку новостей
Хотите сдать металл?
Оставим заявку на прием металлолома
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
© Copyright — 2017. ВторМет
Сайт разработан - iTargency