Продлено конкурсное производство по делу ОАО "Макси-Групп"

Продлено конкурсное производство по делу ОАО "Макси-Групп"

Металлургический комбинат Липецка инспирировал дело о финансовой несостоятельности ОАО "Макси-Групп", признанного банкротом шесть лет назад. Всякая деятельность прекращена была еще раньше. Поскольку по сей день идет комплектование имущественного объема, согласно заявлению уполномоченного управляющего, окончательная процедура банкротства ОАО "Макси-Групп" отодвинулась на полгода. На этот счет было принято соответствующее решение в московском арбитраже. Правда, это уже не первый раз. Доклад управляющего теперь планируется заслушать в феврале будущего года.

Положение осложняется тем, что долговых обязательств у компании-банкрота накопилось на значительную сумму (исчисляемую миллиардами), в то время как изыскание средств идет очень маленькими шажками. Какой-либо недвижимости или иного имущества у акционерного общества нет (вернее, такового не обнаружено). В наличии – признанные банкротами дебиторы и финансовые вложения.

Холдинг "Макси-Групп" в свое время осуществлял деятельность не только по заготовке и переработке металлолома, но также имел в своем активе заводы по выплавке стали, изготовлению строительного проката. В 2007 г. половину контрольного пакета акций приобрел Новолипецкий металлургический комбинат. В настоящий момент в судах рассматривается несколько судебных процессов относительно спора Николая Максимова (основатель компании) и НЛМК по поводу этой покупки. Акции были переданы покупателю на основании соглашения, где не была указана фиксированная цена пакета. Пока иски рассматривает только столичный арбитражный суд.


← Назад к списку новостей
Хотите сдать металл?
Оставим заявку на прием металлолома
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
© Copyright — 2018. ВторМет
Сайт разработан - iTargency