Через несколько лет по российским железным дорогам будут транспортироваться тяжелые вагоны

Через несколько лет по российским железным дорогам будут транспортироваться тяжелые вагоны

В ряде крупных стран уже давно доставляют грузы по железной дороге вагонами, которые могут выдержать огромные нагрузки (40 т. на ось). Планируется появление таких и в России. Первые появятся уже в следующем году на одном из маршрутов Свердловской железной дороги, с допустимой нагрузкой 27 т. на ось. Через два года – начнут ездить вагоны по направлению Кузбасс - Дальний Восток. К слову, и сейчас там при перевозках задействованы вагоны с параметрами 25-27 тс. Полностью Российская железная дорога сможет ввести в эксплуатацию тяжелые вагоны в течение трех лет.

Правда, вступят в силу нововведения только после того, как данный проект будет одобрен правительством. На сегодняшний день по железной дороге в основном организована транспортировка грузов вагонами, допускающими давление 23,5 т. на ось. Тяжелые вагоны не только положительно повлияют на провозные характеристики, но и позволят обойтись без значительных государственных вложений.

Станут меньше транспортные затраты, грузоотправители также смогут сэкономить. Для перевозок щебня, руды и угля в течение ближайших пяти лет необходимо будет задействовать до 20 тысяч вагонов нового типа. При этом, как утверждают специалисты, ограничений у тяжеловесного движения особых нет, на железнодорожные пути оказывается нагрузка не больше, чем при движении простой цистерны.

Пока сертификацию прошли только вагоны 27 тс., но планируется со временем расширить возможности их производства, если появится ощутимая потребность именно в таком виде транспорта. В настоящий момент выпуск тяжелых вагонов осуществляет только одно предприятие – Объединенная вагонная компания. Некоторые предприятия пока изучают спрос, возможно, собираясь последовать ее примеру.

← Назад к списку новостей
Хотите сдать металл?
Оставим заявку на прием металлолома
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут
© Copyright — 2018. ВторМет
Сайт разработан - iTargency